Saboroso
Alguns pratos, além de práticos, apresentam um sabor inigualável! Essa receita de creme de mandioquinha gratinado desenvolvido pela Tirolez é exatamente assim. Vale a pena experimentar!
INGREDIENTES:
500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1 colher (chá) de sal (4 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso (78 g)
1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
1 cebola média em tiras finas (140 g)
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade). Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva quente!
Dicas:
Se preferir, faça essa receita sem a cebola caramelizada. Faça essa receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.
Rendimento: 4 a 6 porções