AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Gostosura

Crumble de Maçã: receita deliciosa e simples de fazer

Veja essa receita rapidinha, para não perder tempo na cozinha

Da Redação Publicado em 09/03/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Crumble de Maçã - Divulgação
Crumble de Maçã - Divulgação

A ideia, desenvolvida pela chef Barbara Verzola, faz parte do livro de Receitas Delícias da Nutty Bavarian e rende 4 porções. Anote os ingredientes!

  • 100g de manteiga 
  • 1 e ½ xícara de (chá) de nuts trituradas 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas 
  • 4 maçãs-verdes 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 limão 

MODO DE PREPARO: 
Em uma tigela, misture as nuts trituradas com a farinha e o açúcar mascavo. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Corte em cubos irregulares. Coloque numa tigela, regue com suco de meio limão e misture bem, para que não fiquem escuras. Misture as uvas-passas. 

Coloque uma colher de manteiga em uma frigideira e acrescente as maçãs, refogue por 3 minutos e reserve. Coloque as maçãs em potinhos individuais, espalhe a farofa por cima e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe passar por mais 5 minutos ou até a crosta de farofa dourar. Pode servir quente ou frio.