AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Delícia!

Cuca de calabresa: aposte nesta delícia para hoje

Uma receita saborosa para surpreender a todos

Da Redação Publicado em 03/04/2019, às 09h19 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita rende 8 pedaços e cada um tem 657 calorias - CODO MELETTI
Esta receita rende 8 pedaços e cada um tem 657 calorias - CODO MELETTI

Com fome e sem ideia do que preparar hoje? Se jogue nesta Cuca de calabresa para agradar todos pelo o estômago. Confira!

INGREDIENTES

Massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Orégano e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 500 g de calabresa picada
  • 150 g de presunto ralado
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 3 dentes de alho 
  • Salsa picada e orégano a gosto

Cobertura

  • 3 tomates picados
  • Azeite e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Massa: no liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a maionese. Acrescente o queijo ralado, a farinha, o orégano, a salsa e o fermento. Coloque a massa em uma forma retangular untada.

Recheio: misture os ingredientes e despeje sobre a massa.

Cobertura: tempere os tomates com azeite e o sal. Misture o biscoito (reserve um pouco) e o queijo ralado. Distribua a mistura sobre a massa e, por cima, salpique o biscoito reservado. Leve ao forno, preaquecido, até que, espetando a massa com um palito, ele saia limpo.