AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Cupcake gourmet de café

Rende: 10 unidades

Karla Precioso Publicado em 30/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cupcake gourmet de café - Leandro Bugni
Cupcake gourmet de café - Leandro Bugni
Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido
  • 1 colher (café) de canela em pó

Recheio

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Cobertura

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite de caixa
  • 1 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo - Massa: na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme claro. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Reserve. Recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e o café solúvel, mexendo sempre até virar um brigadeiro mole. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando uma tampa para fechar. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie cada cupcake e feche com a tampa. Reserve. Cobertura: leve ao fogo o creme de leite até aquecer um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar e decore os bolinhos. Polvilhe com o cappuccino e decore com os confeitos. Sirva.