AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Sobremesa

Cupcake no copinho; veja como preparar esta receita

Cupcake no copinho; veja como preparar esta receita

Da Redação Publicado em 22/10/2019, às 11h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 8 unidades; Calorias por unidade: 466. - André Fortes
Rende: 8 unidades; Calorias por unidade: 466. - André Fortes

Anote os ingredientes para saborear esta sobremesa deliciosa!

Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate (400 g)

Calda

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite vegetal para o preparo de chantilly gelado, sabor morango
  • 1 caixa de cream cheese light (150 g)
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo
Prepare o bolo como indicado na embalagem. Ao esfriar, desenforme e corte na horizontal. Recorte, na massa, 24 discos com o diâmetro dos copos usados. Reserve. 

Calda: leve ao fogo os ingredientes em uma panela alta com um pires pequeno no fundo, mexendo até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio: na batedeira, bata o creme vegetal com o cream cheese até o ponto de chantilly.

Montagem: nos copos, disponha um disco de bolo umedecendo com a calda. Por cima, coloque o recheio rosa. Intercale as camadas, mas termine com o creme. No alto, ponha os confeitos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica: se não encontrar o creme vegetal com sabor, adicione essência e corante alimentício ao creme comum.

Rende: 8 unidades; Calorias por unidade: 466