AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Empadão de carne moída

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 03/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Empadão de carne moída - JCarvalho
Receita de Empadão de carne moída - JCarvalho
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 g de carne moída
  • 1 cenoura, sem casca, ralada
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiado
  • Cheiro-verde e manjericão frescos e picados a gosto
  • 1 embalagem de massa folhada laminada congelada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo: aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione a cenoura, o tomate, o pimentão, a água. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por oito minutos ou até a carne ficar macia e quase sem caldo. Polvilhe com a farinha. Misture bem e retire do fogo. Acrescente a azeitona, o champignon, o cheiro-verde e o manjericão. Tire do fogo e deixe esfriar. Montagem: forre uma forma de fundo falso, com 20 cm, com a massa descongelada. Cubra com o recheio de carne moída. Corte tiras da massa restante e cubra o recheio, formando um trançado com as tiras sobrepostas. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, ou até assar e dourar. Sirva em seguida. Calorias por fatia: 417