Especial de Festa Junina: bolo de fubá com calda de quentão

Este bolo de fubá com calda de quentão vai deixar seu arraiá ainda melhor

Da Redação Publicado quarta 26 junho, 2019

Este bolo de fubá com calda de quentão vai deixar seu arraiá ainda melhor
Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela - Divulgação

Fácil de fazer, o sabor característico da época continua encantando a todos e fazem toda a diferença! A marca Amorela separou esse passo a passo especial de bolo de fubá com calda quentão. Confira!

INGREDIENTES
Massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara e meia de chá de fubá
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em cubinhos
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • Suco de meio limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 laranja

MODO DE PREPARO
Massa
Junte o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar para bater no liquidificador até obter uma consistência lisa. Acrescente o coco e o fermento. Misture. Coloque a mistura em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada. Deixe no forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Calda
Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.
 

Último acesso: 04 Jun 2020 - 06:16:07 (1067923).