AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Especial de Festa Junina: creme caipira para aquecer

Prepare um creme caipira para um arraiá quentinho

Da Redação Publicado em 10/06/2019, às 20h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Hércules - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Hércules - Divulgação

Hummmm… Quem aí já ficou com água na boca? Esse passo a passo, desenvolvido pela marca Hércules, é delicioso e promete esquentar todos em seu arraiá. Anote os ingredientes. Dica: Você pode substituir o frango desfiado por linguiça calabresa frita em rodelas ou ainda por sobras de carne desfiadas.

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picada 
  • Frango desfiado para decorar 
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola picada e o milho em fogo médio por 5 minutos ou até a cebola murchar. Coloque estes ingredientes no copo do liquidificador, acrescente o leite, a farinha de  trigo, o caldo de galinha e bata por 3 minutos ou até desmanchar o caldo de galinha. Despeje a mistura na panela e volte ao fogo médio, mexendo até formar um caldo grosso. Acrescente o peito de frango desfiado, o creme de leite, sal e misture bem. Retire do fogo e coloque em um refratário. Decore com a salsa picada e com frango desfiado. Sirva em seguida, ainda quente.