Natal e Ano Novo chegando! Que tal fugir do convencional para a hora da ceia?
Está cansada dos mesmos pratos sempre na ceia dos feriados de final de ano? Pensando nisso, o Chef Anderson Camargo, Gerente Regional Culinário LATAM, sugere esse delicioso prato! Anote os ingredientes:
Lombo e molho de alecrim
Farofa de Feijão Manteiga
Modo de preparo
Lombo
Corte o lombo como uma manta bem fina (como um filé), tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Espalhe o damasco, o requeijão cremoso e a castanha. Enrole o lombo e cubra com as fatias de bacon. Utilize o barbante para amarrá-lo. Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) para assar por aproximadamente 1 hora. Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais cerca de 45 minutos, regando de vez em quando. Acrescente mais água se necessário. Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento e o molho.
Molho de Alecrim
Em uma panela, coloque o caldo do fundo da assadeira do pernil. Acrescente o alecrim, o creme de leite e a manteiga. Deixe reduzir. No final acerte o sal e a pimenta do reino.
Farofa de Feijão Manteiga
Cozinhe o feijão com 2 folhas de louro. Deixe ele al dente (15 minutos após a fervura). Coe e reserve o caldo. Em uma panela, acrescente o azeite e a manteiga. Coloque primeiro o bacon, depois a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque o tomate, deixe refogar por dois minutos e coloque o feijão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha e deixe em fogo baixo para dourar. Caso esteja muito seca a mistura, acrescente o caldo do cozimento do feijão. Finalize com salsinha e cebolinha picada. Reserve.
Montagem do Prato
Em um prato oval grande, coloque o pernil fatiado no centro. Em volta coloque a farofa. Regue o pernil com o molho de alecrim.