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Essa pizza de mussarela, cebola e gorgonzola é de dar água na boca

Aposte nessa deliciosa e tradicional receita

Da Redação Publicado em 21/05/2019, às 12h55 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

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Rende: 6 porções. Calorias por porção: 188 - DIVULGAÇÃO
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 188 - DIVULGAÇÃO

Uma boa pizza sempre cai bem e pode ser em qualquer momento. Que tal deixar a pizzaria de lado e apostar nesta receita desenvolvida pela Tirolez? Confira. 

INGREDIENTES
Massa

  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e azeite a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola roxa em tiras
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • ¼ de xícara (chá) de alecrim fresco

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a água com o fermento, o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos. Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos.

Recheio: aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza cobrindo com a mussarela, o gorgonzola, a cebola caramelizada e o alecrim. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.