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Receitas AnaMaria / Irresistível

Essa torta folhada de espinafre e queijo vai deixar sua refeição irresistível

Aposte na receita desta torta folhada de espinafre e queijo para agradar qualquer paladar

Da Redação Publicado em 06/11/2019, às 06h55

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Rende: 8 porções. Calorias por porção: 270 - ORMUZD ALVES
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 270 - ORMUZD ALVES

Algumas receitas não deixam a desejar e essa torta folhada de espinafre e queijo é uma delas. Se a sua intenção é agradar a todos os paladares, aposte nesse prato que é simplesmente irresisível. Confira!

INGREDIENTES

  • 300 g de massa folhada
  • 2 maços de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • ½ lata de creme de leite
  • 200 g de queijo branco cortado em cubos
  • 1 gema batida

MODO DE PREPARO 

Lave bem as folhas de espinafre e passe na água fervente com um pouco de sal. Escorra, esprema para tirar o excesso de água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, e doure a cebola e o alho. Junte o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta. Misture e desligue o fogo. Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar. Misture os ovos, o creme de leite e os cubos de queijo. Divida a massa em duas partes. Com uma delas forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou quadrada média. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais umedecidas com
água. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Dica: experimente acrescentar ao recheio algumas alcaparras. Fica uma delícia também!