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Receitas AnaMaria / Irresistível

Esse pão de queijo vulcão é uma explosão de sabores

Aposte na receita deste irresistível pão de queijo vulcão

Da Redação Publicado em 27/12/2019, às 18h00

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Rende: 12 porções. Calorias por porção: 279 - DIVULGAÇÃO
Rende: 12 porções. Calorias por porção: 279 - DIVULGAÇÃO

O pão de queijo tradicional já é uma delicia por si só. Agora, imaginem um pão de queijo vulcão! A receita é uma explosão de sabores e promete ser irresistível. Ficou curioso? Então não perde tempo e invista nesse prato! Confira!

INGREDIENTES

Pão de queijo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar

Cobertura e recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Pão de queijo: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, despeje essa mistura e junte os polvilhos e o fermento, aos poucos. Transfira para uma forma de furo untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos. Cobertura e recheio: desenforme o pão de queijo ainda quente em uma forma ou prato que possa ir ao forno. Preencha o furo e cubra o pão de queijo com o requeijão. Salpique o queijo ralado e leve para gratinar em forno alto por
5 minutos. Sirva quente.