Arroz cremoso com pinhão e bacon: experimente essa delícia

O arroz já faz parte da nossa cultura, mas com pinhão e bacon fica ainda melhor

quarta 28 novembro, 2018
Esta receita foi desenvolvida pela marca Soya
Esta receita foi desenvolvida pela marca Soya Foto:Divulgação

Pinhão é um ingrediente pouco comum em receitas, mas pode ser uma boa pedida para incrementar o arroz! Prepare e conte para gente o que achou.

Ingredientes

Notícias Relacionadas

  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá)de água fervente
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • ¾ de xícara (chá) de pinhão cozido em pedaços
  • 2/3 de xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo
Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz, o tempero completo, o louro e misture. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, até que a água seque e os grãos estejam cozidos. Deixe descansar por 5 minutos. Numa frigideira, aqueça o óleo restante, junte o bacon e frite, até que estejam dourados e sequinhos. Adicione o pinhão e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, a maionese, o sal (se necessário), a pimenta e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.
 

Da Redação
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 ''Meu filho usa bombinha para asma. Faz mal para o coração?''
  2. 2 Saiba tudo sobre o Parkinson, o distúrbio que surge pela morte dos neurônios
  3. 3 Conheça as 12 orientações europeias que previnem todo tipo de câncer
  4. 4 Maracujá: superalimento muito além de um calmante natural
  5. 5 Comer demais (ou de menos) pode ser um grave problema