AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Apetitoso

Arroz cremoso com pinhão e bacon: experimente essa delícia

O arroz já faz parte da nossa cultura, mas com pinhão e bacon fica ainda melhor

Da Redação Publicado em 28/11/2018, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Soya - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Soya - Divulgação

Pinhão é um ingrediente pouco comum em receitas, mas pode ser uma boa pedida para incrementar o arroz! Prepare e conte para gente o que achou.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá)de água fervente
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • ¾ de xícara (chá) de pinhão cozido em pedaços
  • 2/3 de xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo
Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz, o tempero completo, o louro e misture. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, até que a água seque e os grãos estejam cozidos. Deixe descansar por 5 minutos. Numa frigideira, aqueça o óleo restante, junte o bacon e frite, até que estejam dourados e sequinhos. Adicione o pinhão e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, a maionese, o sal (se necessário), a pimenta e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.