AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Farofa de feijão-preto

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 06/12/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Farofa de feijão-preto - André Fortes
Receita de Farofa de feijão-preto - André Fortes
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 ½ xícara (chá) de feijão-preto cozido, mas sem o caldo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Aqueça o óleo e junte o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar. Reserve. Na mesma panela, ponha o óleo, a manteiga,
a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente a carne e refogue por cinco minutos. Adicione o feijão e tempere com o sal e a pimenta.
Polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Junte o cheiro-verde e o toucinho reservado. Sirva. Calorias por porção: 519