AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Flã de tangerina

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 27/07/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Flã de tangerina - André Fortes
Receita de Flã de tangerina - André Fortes
Ingredientes

Flã
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 500 ml de suco de tangerina (fresco ou engarrafado)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 caixa de creme de leite

Calda
  • Suco de 2 tangerinas
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de tangerina
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Gomos de tangerina a gosto para decorar

Modo de preparo - Flã: em uma tigela, ponha a água e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por um minuto e dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Misture e coloque no liquidificador com o suco, o açúcar e o creme de leite. Prove e, se preciso, ponha mais açúcar. Bata e passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e gele por quatro horas ou até firmar bem. Calda: leve ao fogo o suco com as raspas e o amido, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme o flã e despeje a calda sobre ele. Decore com os gomos, sem a película branca, e sirva. Calorias por porção: 172