AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Esse frango ao vinho com quiabo crocante é de dar água na boca

Que tal se arriscar neste delicioso prato?

Da Redação Publicado em 30/07/2019, às 12h25 - Atualizado em 25/01/2020, às 10h41

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 289 - Divulgação
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 289 - Divulgação

Frango com quiabo é aquela receita caseira que ninguém dispensa. Mas e se ela for incrementada com vinho? Fica mais deliciosa ainda. Que tal apostar nesse prato desenvolvido pela Nestlé? A gente garante que você não irá se arrepender. Confira! 

INGREDIENTES

  • 1 Kg de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada 

Quiabo

  • 400 g de quiabo
  • ½ colher (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

Frango: tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve. Em uma panela grande, doure o bacon e reserve. Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados. Reserve com o bacon. Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho , o tomate,
os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, 2 xícaras (chá) de água quente e acrescente o frango e o bacon reservado. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa
bem, deixando ferver até engrossar o caldo. Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.

Quiabo: lave os quiabos e seque um a um. Corte-os em rodelas finas. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las. Mexa de vez em quando até que estejam dourados. Sirva sobre o frango.

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.