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Receitas AnaMaria / Versátil

Gelatina de limão com creme: simples e deliciosa para um lanchinho da tarde

Dá ainda para apostar em diferentes sabores, como morango e framboesa

Com reportagem de Karla Precioso Publicado em 12/11/2018, às 15h05 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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A receita de gelatina de limão com creme rende 10 porções e cada uma tem cerca de 100 calorias - Ormuzd Alves
A receita de gelatina de limão com creme rende 10 porções e cada uma tem cerca de 100 calorias - Ormuzd Alves

A gelatina é uma boa pedida para uma sobremesa rápida e fácil de preparar, mas não precisa ser sempre a mesma coisa. Mostramos que dá para adaptar a receita do seu jeito, usando diferentes sabores. Anote os ingredientes e refresque-se já!

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema
  • 2 caixinhas de gelatina de limão
  • Fatias de limão para decorar

Em uma panela, ponha o leite condensado, o amido dissolvido no leite e a gema. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar um pouco e distribua em taças, preenchendo 1/3 de cada taça. Leve à geladeira. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Distribua parte dela sobre o creme gelado, completando mais um terço das taças. Leve à geladeira. Ponha o restante da gelatina em um recipiente e leve à geladeira até firmar bem. Depois bata a gelatina firme no liquidificador até formar um creme. Complete as taças com o creme e leve novamente à geladeira. Decore com fatias de limão e sirva.