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Gratinado de abóbora com queijo

Sirva com salada de folhas e arroz

Karla Precioso Publicado em 18/05/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Gratinado de abóbora com queijo - André Fortes
Receita de Gratinado de abóbora com queijo - André Fortes
Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de leite
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá)  de abóbora de pescoço, sem casca, ralada
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela
  • 1 clara
  • 2 colheres(sopa) de farinha de rosca
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo - Massa: numa tigela, misture a farinha com a manteiga, as gemas e o sal até obter uma farofa grossa. Junte o leite até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve. Recheio: aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por cinco minutos ou até cozinhar, mas sem desmanchar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione os ovos, o requeijão, o queijo em cubinhos e a mussarela. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm. Fure toda a massa com um garfo, pincele com a clara e polvilhe com a farinha de rosca. Por cima, ponha o recheio. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Rende 6 porções. Calorias por porção: 541