AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Sem mesmice

Gratinado de batata com alho-poró e sardinha para um noite requintada

Gratinado de batata com alho-poró e sardinha para um noite requintada

Da Redação Publicado em 15/10/2019, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 438 - Mauro Holanda
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 438 - Mauro Holanda

Para começar a semana bem, anote os ingredientes e aposte neste gratinado de batata com alho-poró e sardinha para uma noite perfeita.

Ingredientes

  • 600 g de batata
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e nozmoscada ralada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Creme de alho-poró e sardinha

  • 2 talos de alho-poró
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de sardinha
  • 1 caixa de creme de leite

Farofa

  • 50 g de queijo ralado
  • 50 g de farinha de rosca

Modo de preparo
Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela, coloque o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a batata ralada. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando a batata ficar al dente (macia, mas firme), misture o requeijão cremoso e reserve. 

Creme de alho-poró: lave o alho-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve. 

Farofa: misture o queijo ralado e a farinha de rosca (reserve um pouco para polvilhar o refratário) e reserve. 

Montagem: unte um refratário com manteiga e polvilhe a farinha de rosca reservada. Coloque metade do creme de batata. Por cima, distribua o creme de alho-poró e cubra com o creme de batata restante. Polvilhe a farofa e leve ao forno para gratinar.