AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Inspiração para próxima refeição: croquete de batata com bacon

Saboroso! Experimente fazer croquete de batata com bacon

Da Redação Publicado em 19/08/2019, às 22h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela - Divulgação

Um bom petisco agrada a todos e principalmente para dar um gás na semana que está começando! Vamos preparar essa delícia desenvolvida pela marca Amorela? 

INGREDIENTES

  • 1 colher de margarina 
  • 8 unidades de batata descascadas, em pedaços médios
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto picadinho
  • 3/4 xícara (chá) de queijo picadinho
  • Cebolinha verde a gosto
  • Bacon a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 unidades de ovo batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (ou farinha para empanar)

MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata até que ela fique macia. Depois esprema as batatas até obter um purê. Em seguida adicione junto à batata o presunto, o queijo, a margarina e o bacon em cubinhos já frito. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado. Misture tudo até ficar homogêneo. Faça bolinhas do tamanho que preferir e achate-as. Passe os bolinho na farinha de trigo sem fermento, ovo e farinha de rosca. Depois leve para fritar em óleo quente, a 180 ºC. Retire assim que estiver dourado. Sirva em seguida.