AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha com creme de espinafre e queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 20/01/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Lasanha com creme de espinafre e queijo - Codo Meletti
Receita de Lasanha com creme de espinafre e queijo - Codo Meletti
Ingredientes

Creme de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Creme de queijo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de massa para lasanha cozida
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo
Creme de espinafre: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por três minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.
Acrescente o creme de leite, mexa e reserve.
Creme de queijo: derreta a margarina e ponha a farinha. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Aos poucos, junte o leite e misture até obter um creme. Aos poucos, adicione os queijos. Mexa sempre. Tempere com o sal e a noz-moscada. Junte o creme
de leite e reserve.
Montagem: em um refratário, alterne camadas de creme de espinafre, massa de lasanha e creme de queijo, terminando com o creme de queijo. Cubra com a mussarela e leve ao forno até dourar. Calorias por porção: 730