AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Legumes ao forno

Sirva quente com salada de folhas verdes

Karla Precioso Publicado em 23/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Legumes ao forno - José Amaral
Receita de Legumes ao forno - José Amaral
Ingredientes
  • 1 chuchu sem casca
  • 1 cenoura, sem casca, em cubinhos
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados 
  • 1 cebola ralada
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 claras
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo: cozinhe o chuchu e a cenoura em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macios, porém firmes. Transfira para uma tigela. Acrescente a gema, a ricota bem amassada, os tomates picados e a cebola ralada. Tempere com o sal e o orégano e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente o fermento. Junte as claras aos legumes e mexa com movimentos lentos. Despeje em um refratário untado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.