A convite da plataforma LocalChef, a chef Diwa Borsatti mostra como preparar um delicioso prato sem ingredientes de origem animal
Não importa se você segue ou não uma
dieta sem carne. Segundo a chef Diwa Borsatti, cadastrada na plataforma de
delivery de comida caseira LocalChef e especialista em culinária vegana
e vegetariana, a receita do molho branco com bacon vegetal crocante conquista o
coração de qualquer pessoa que goste de comer bem. “Além de gostoso e rápido de
preparar, é rico em vitaminas, proteínas e gorduras boas (aquelas que diminuem
o colesterol no nosso organismo)”, explica a especialista. Confira a receita:
*Importante:
salgue a água o suficiente para não precisar adicionar sal depois, assim a
massa fica mais gostosa!
Coloque de molho as castanhas em um recipiente com água suficiente para cobri-las e deixe-as submersas por pelo menos uma hora. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Jogue fora a água do molho das castanhas, enxague e as coloque lavadas no liquidificador com 200 ml de água. Bata por, aproximadamente, cinco minutos ou até que vire um creme liso. Adicione o suco de limão e bata mais 15 segundos. Junte o polvilho doce e bata mais 15 segundos. Reserve. Refogue o alho-poró com o azeite. Quando estiver molinho, adicione o creme de castanha e a pimenta. Deixe no fogo baixo por um minuto. Prove e ajuste o sal se necessário. Mexa o molho delicadamente e sem parar para que fique cremoso por igual. Coloque o macarrão na panela junto com o molho e o alho-poró. Continue mexendo até a pasta incorporar bem o molho. Polvilhe a salsinha e o bacon. Sirva em seguida.