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Macarrão ao molho branco com bacon vegano

A convite da plataforma LocalChef, a chef Diwa Borsatti mostra como preparar um delicioso prato sem ingredientes de origem animal

Karla Precioso Publicado em 08/11/2016, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Macarrão ao molho branco com bacon vegano - Divulgação
Receita de Macarrão ao molho branco com bacon vegano - Divulgação

Não importa se você segue ou não uma dieta sem carne. Segundo a chef Diwa Borsatti, cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef e especialista em culinária vegana e vegetariana, a receita do molho branco com bacon vegetal crocante conquista o coração de qualquer pessoa que goste de comer bem. “Além de gostoso e rápido de preparar, é rico em vitaminas, proteínas e gorduras boas (aquelas que diminuem o colesterol no nosso organismo)”, explica a especialista. Confira a receita:


Ingredientes

Massa
  • 250 g de macarrão de sêmola grano duro de sua preferência (para uma versão sem glúten substitua por massa de arroz ou milho)
  • 1, 5 litro de água para o cozimento
  • Sal marinho ou sal rosa a gosto                             

*Importante: salgue a água o suficiente para não precisar adicionar sal depois, assim a massa fica mais gostosa!


Molho branco
  • 60 g de castanha de caju crua
  • 200 ml de água
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de polvilho doce (ou fécula de mandioca)
  • 100 g de alho-poró cortado em formato meia-lua
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal marinho ou sal rosa a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • Bacon crocante vegetal para finalizar

Modo de preparo

Coloque de molho as castanhas em um recipiente com água suficiente para cobri-las e deixe-as submersas por pelo menos uma hora. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Jogue fora a água do molho das castanhas, enxague e as coloque lavadas no liquidificador com 200 ml de água. Bata por, aproximadamente, cinco minutos ou até que vire um creme liso. Adicione o suco de limão e bata mais 15 segundos. Junte o polvilho doce e bata mais 15 segundos. Reserve. Refogue o alho-poró com o azeite. Quando estiver molinho, adicione o creme de castanha e a pimenta. Deixe no fogo baixo por um minuto. Prove e ajuste o sal se necessário. Mexa o molho delicadamente e sem parar para que fique cremoso por igual. Coloque o macarrão na panela junto com o molho e o alho-poró. Continue mexendo até a pasta incorporar bem o molho. Polvilhe a salsinha e o bacon. Sirva em seguida.

Dicas: você pode substituir o bacon vegetal por granola salgada, cubinhos de tofu defumado, brócolis, tomate... A finalização fica por conta da sua criatividade. O bacon vegetal é vendido em lojas de produtos naturais. É uma alternativa ao bacon tradicional, crocante, saboroso, com aquele gostinho de defumado que todos amam e, o melhor: sem colesterol!