AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Mosaico com creme inglês

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 21/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Mosaico com creme inglês - André Fortes
Receita de Mosaico com creme inglês - André Fortes

Ingredientes

  • 5 caixas de gelatina, sendo 1 de cada sabor, a gosto
  • 1 ¾ de xícara (chá) de água para cada sabor

Creme do mosaico

  • 1 gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 copo de iogurte
  • 1 lata de leite condensado

Creme inglês

  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare cada sabor da gelatina dissolvendo o pacote em ¼ de xícara (chá) de água fervente. Junte 1½ xícara (chá) de água gelada e coloque em formas pequenas levemente untadas com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Prepare todas do mesmo modo. Corte cada gelatina em cubinhos e coloque em uma tigela.

Creme do mosaico: em uma tigelinha, polvilhe a gelatina incolor sobre a água e deixe descansar por um minuto. Dissolva no micro-ondas por 20 segundos. No liquidificador, bata por 30 segundos o iogurte, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Jogue sobre os cubos de gelatina e misture. Transfira para uma forma levemente untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por três horas.

Creme inglês: bata as gemas, o açúcar e o amido. Junte o leite fervente, aos poucos, e leve ao fogo, mexendo até engrossar
levemente. Retire do fogo e junte a essência. Deixe esfriar. Desenforme a gelatina e sirva acompanhada com o creme inglês. É uma delícia! Calorias por fatia: 310

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui