AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Fácil, fácil: Faça uma musse de abacaxi para sobremesa de hoje

Receita é perfeita para finalizar o almoço com chave de ouro

Reportagem de Karla Precioso Publicado em 16/11/2018, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Se joga para matar a vontade de doce! - Andre Fortes
Se joga para matar a vontade de doce! - Andre Fortes

Para um dia a dia mais gostoso, a combinação de coco e abacaxi pode ser a pedida perfeita para a sobremesa do almoço de hoje. Se jogue para matar a vontade de doce!

Cada preparo rende 6 porções e cada uma tem cerca de 444 calorias. Anote os ingredientes:

Musse
1 abacaxi, sem casca, picado
3 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gelatinas sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite

Coquinho
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de coco fresco em cubinhos sem a pele escura

Modo de preparo
Musse
Cozinhe o abacaxi na água com o açúcar por dez minutos ou até ficar macio. Escorra em uma peneira e meça o líquido. Reserve o abacaxi. Se o líquido não der 3 xícaras, junte água e leve ao fogo até ferver. Ponha a gelatina e mexa até dissolver. Espere esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Junte o abacaxi e coloque em uma taça grande. Cubra com filme plástico e gele por duas horas ou até firmar.

Coquinho
Leve ao fogo o açúcar com a água, a noz-moscada e a canela, mexendo até dissolver. Junte o coco e mexa até começar a caramelizar e secar. Espalhe em uma assadeira e solte os pedaços. Deixe esfriar e sirva sobre a musse.