AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Irresistível

Não dá para resistir essa lasanha ao molho de brócolis e peito de peru 

Conheça a receita dessa irresistível lasanha

Da Redação Publicado em 06/08/2019, às 12h43 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 15 porções. Calorias por porção: 398 - DIVULGAÇÃO
Rende: 15 porções. Calorias por porção: 398 - DIVULGAÇÃO

Lasanha é o tipo de prato que todo mundo adora, seja em sua mais variadas versões. Pensando nisso, a Adria desenvolveu uma receita diferente: lasanha ao molho de brócolis e peito de peru, que será impossível de resistir. Confira. 

INGREDIENTES

  • 500 g de massa para lasanha
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 750 ml de polpa de tomate
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 200 g de peito de peru em fatias finas
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e 3 dentes de alho. Junte o tomate, a polpa, a água, o sal e o orégano e deixe apurar. Reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite restante e refogue 2 dentes de alho. Junte o brócolis, a salsinha, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos. Em uma panela média, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o queijo cremoso e mexa até derreter. Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misture bem
e reserve. 

Montagem: alterne camadas de molho de tomate, massa, molho de brócolis, peito de peru e mussarela. Finalize com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.