O clima esfriou na sua região? Veja 5 receitas deliciosas de sopa

Pode ser queijo, brócolis ou feijão. Não importa o ingrediente, o resultado sempre fica delicioso

quarta 24 outubro, 2018
Sopa de peito de frango e feijão branco
Sopa de peito de frango e feijão branco Foto:Ormuzd Alves/Banco de Imagens

Notícias Relacionadas

Sopão detox
segunda 17 agosto, 2015

Apesar de já estarmos na primavera, o tempo volta e meia surpreende os brasileiros em muitos locais do Brasil. Se é o caso da sua região neste momento, a opção é fazer uma sopinha deliciosa para esquentar o clima. AnaMaria sugere algumas receitas já publicadas em nossas edições. Confira!

1. Sopa creme de quatro queijos

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de provolone em cubos
  • Sal (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Ferva o leite. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite fervente e mexa constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos acrescente os queijos e tempere com sal, noz- -moscada e pimenta. Sirva bem quentinha! Dica extra: acrescente torradinhas à sopa, para dar um toque crocante. 

 

2 Sopa de brócolis, queijo e amêndoas

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente
  • 150 g de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de brócolis aferventados e cortados em pequenos buquês
  • 100 g de lascas de amêndoas tostadas

Em uma panela, derreta a margarina. Junte a cebola, a farinha e, mexendo sempre, deixe dourar. Acrescente aos poucos o leite e mexa até engrossar. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Junte os brócolis e, na hora de servir, salpique as amêndoas tostadas.


3 . Ensopado de frango econômico

  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 azeitonas verdes
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos

No liquidificador, bata os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Junte a mistura do liquidificador e cozinhe por 30 minutos. Salpique a salsa e sirva em seguida com arroz branco. 


4. Sopa de peito de frango e feijão-branco

  • 1 colher (sopa) de azeite  
  • 1 cebola em cubos  
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes  
  • 1 folha de louro  
  • 200 g de batata cortada  
  • 1 talo de alho-poró em rodelas  
  • 1 cenoura cortada  
  • 200 g de peito de frango cortado em cubos  
  • Sal a gosto  
  • 1 lata de milho escorrido  
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes, a folha de louro e cozinhe a batata até ficar bem macia. Com uma escumadeira, retire a batata e amasse com um garfo. No mesmo caldo acrescente o alho-poró, a cenoura, o peito de frango, a batata reservada e o sal. Deixe cozinhar por dez minutos. Acrescente o milho e o feijão e cozinhe por mais 15 minutos. Transfira para uma sopeira, salpique com a salsa e sirva em seguida. Dica: se preferir, faça uma versão apenas com legumes e com grão-de-bico, lentilha ou favas. Fica deliciosa!


5. Ensopado econômico de carne, batata e lentilha

  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 800 g de coxão mole cortado em cubos 
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne 
  • 1 ½ xícara (chá) de lentilha 
  • 500 g de batata descascada e cortada em cubos 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Salsa picada a gosto 

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne e frite, mexendo para não grudar e queimar. Adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada durante 25 minutos ou até a batata e a lentilha ficarem macias. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.

Ormuzd Alves
Da Redação
Leia Mais:

Receba em Casa

Vídeos

BEM-ESTAR

  1. 1 No Dia Mundial da Gentileza, confira atos que fazem a diferença
  2. 2 Susana Vieira revela que tem leucemia: "Estou ótima e feliz"
  3. 3 5 alimentos essenciais para combater a má digestão
  4. 4 Sabia que a alimentação pode causar a rinite alérgica?
  5. 5 O que a aparência das unhas pode dizer sobre a sua saúde