AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Sem proteína animal

Omelete fácil de batata e alecrim; aposte em um almoço vegetariano

Omelete fácil de batata e alecrim é a pedida certa para o almoço

Da Redação Publicado em 16/09/2019, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita rende 4 porções com 246 calorias - Codo Meletti
Esta receita rende 4 porções com 246 calorias - Codo Meletti

Que tal começar a semana com uma receita sem proteína animal? Aposte no omelete fácil de batata e alecrim para ter um almoço leve e saboroso. Não perca nenhum detalhe da receita e anote os ingredientes.

INGREDIENTES

  • 2 batatas grandes, sem casca, em fatias bem fininhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 4 ovos grandes

MODO DE PREPARO
Afervente a batata em água com sal por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola separada em anéis. Junte a batata. Tempere com o sal, a pimenta e o alecrim. Misture bem, com cuidado para não quebrar a batata. Bata os ovos com um garfo e coloque sobre a mistura, levantando as bordas com uma espátula para o ovo entrar nas camadas de batata. Tampe (ou use uma omeleteira) e cozinhe em fogo baixo até a superfície secar e ficar dourada na parte de baixo. Com uma tampa (se não estiver usando a omeleteira), vire e ponha-a novamente na frigideira. Cozinhe até dourar. Sirva com salada de folhas.