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Ovo de Colher de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet

Ovo de chocolate recheado com bolo de cenoura e coberto com brigadeiro para a sua Páscoa

Da Redação Publicado em 20/04/2019, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

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Ovo de Páscoa recheado - Receitas Nestlé / Carol Gherardi
Ovo de Páscoa recheado - Receitas Nestlé / Carol Gherardi

A receita, desenvolvida pela Nestlé, rende 32 porções e leva cerca de uma hora para ficar pronta. 

Anote os ingredientes!

Bolo de Cenoura:

  • 1 cenoura média
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro Gourmet:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet:
  • 2 ovos de Páscoa ao Leite (185 g cada)

MODO DE PREPARO
Bolo de Cenoura:

Em um liquidificador, bata bem a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, esfarele e reserve.

Brigadeiro Gourmet:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a o chocolate meio amargo e a manteiga. Cozinhe por cerca de 8 minutos. Acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet:
Sobre uma das metades do Ovo, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura. Cubra com um pouco do Brigadeiro e coloque mais uma camada de bolo. Cubra com mais um pouco de Brigadeiro, e faça o acabamento com o auxilio de uma colher. Repita o processo com as demais cascas do Ovo e Brigadeiro.