Veja como fazer um panetone saboroso com chocolate e uva passas
Apesar de ainda estarmos no mês de novembro, já tem panetones de diversos sabores no mercado. Mas que tal preparar um você mesma? Confira como fazer o panetone de chocolate e uva passas idealizado pelo chef Eduardo Beltrame.
INGREDIENTES
Esponja
Reforço
Opcionais
MODO DE PREPARO
Esponja
Faça a esponja, misturando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 30 minutos.
Reforço
Bata na batedeira os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela
MONTAGEM
Coloque a esponja já fermentada e dê o ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Agora estique a massa em formato retangular e coloque a carga escolhida. Espalhe bem e modele.
Boleie a massa e deixe descansar, coberta por um plástico, por 30 minutos. Boleie novamente e coloque nas formas para panetones e deixe crescer por, aproximadamente, 40 minutos.
Quando a massa chegar na borda da forma, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.