Panqueca com banana caramelada para um café da manhã estilo americano

Se você morre de vontade de fazer que nem quem mora nos EUA, confira a nossa sugestão

domingo 13 janeiro, 2019
Panqueca com banana caramelada
Panqueca com banana caramelada Foto:Codo Meletti

Essa receita rende oito porções, com 296 calorias cada. Anote os ingredientes!

Massa
• 1 ovo
• 1 copo de iogurte
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida e já fria
• 1 banana-nanica amassada com garfo
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Notícias Relacionadas

Cobertura
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 3 bananas-nanicas em fatias de 1 cm
• Suco de 1 laranja média
• Raspas da casca da laranja

Modo de preparo
Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Use um garfo ou uma espátula para isso. Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente pequena, usando quatro colheres (sopa) de massa para cada panqueca. As panquecas ficarão grossas e esse é o ponto certo da receita. Reserve-as quentes (sobre uma panela com água (fervente).

Cobertura: leve ao fogo, em uma frigideira média, a manteiga com o açúcar, mexendo até o açúcar derreter. Junte as bananas e o suco de laranja e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até as bananas cozinharem.  Sirva as panquecas cobertas com as bananas e polvilhadas com as raspas da laranja.
 

Da Redação
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

  • Assine a revista AnaMaria

BEM-ESTAR

  1. 1 Alimentos certos podem te ajudar a controlar a pressão; entenda Saiba como controlar a pressão com os alimentos certos
  2. 2 Menopausa: ginecologistas dão dicas de como manter a libido
  3. 3 Esquizofrenia: o tratamento precoce reduz os danos
  4. 4 Confira dicas para manter os pés lisinhos durante o inverno
  5. 5 Pare agora de fumar: confira motivos e dicas para largar o hábito