AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pão light de iogurte

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 08/07/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pão light de iogurte - Marcelo Resende
Receita de Pão light de iogurte - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar light
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo: misture o fermento ao açúcar. Adicione a margarina, o iogurte, o ovo, o sal e as passas. Misture bem, junte a farinha e acrescente o leite aos poucos, trabalhando a massa até que fique homogênea. Espere dobrar de volume. Sove novamente e modele, dando-lhes formato retangular com 10 cm de lado. Com uma faca, faça três cortes em cada um e ponha numa assadeira untada e enfarinhada. Aqueça o forno a 180 ºC e asse por 25 minutos ou até dourarem. Sirva. Calorias por unidade: 240