Suflê de doce de leite é a pedida certa para sexta-feira
Na hora da sobremesa, investir em porções pequenas são perfeitas para um momento a dois, como o suflê. Você ainda pode preparar uma calda separada de doce de leite para adoçar ainda mais este momento.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve. Em uma panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que envolva bem. Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.