AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pavê com baba de moça

O creme à base de gemas, leite de coco e açúcar dá um sabor especial e requintado ao doce

Karla Precioso Publicado em 03/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pavê com baba de moça - Ormuzd Alves
Receita de Pavê com baba de moça - Ormuzd Alves

Baba de moça é um doce típico da culinária do Brasil feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. É um dos doces mais tradicionais e requintados, referido desde o Império. Experimente a versão servida como pavê! Humm...


Ingredientes

Baba de moça

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 garrafa de leite de coco


Doce de ameixa
  • 400 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 1/2 xícara (chá) de água


Cobertura
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de coco ralado


Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena


Modo de preparo - Baba de moça: leve ao fogo baixo o açúcar com a água por dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo. Reserve. Doce de ameixa: cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar e bata no liquidificador até virar uma pasta. Reserve. Cobertura: bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve. Reserve. Massa: misture o leite e o rum. Passe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo de um refratário médio ou de seis taças. Reserve. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa sobre o biscoito. Por cima, ponha metade da baba de moça. Repita as camadas, mas finalize com a cobertura. Polvilhe com o coco e leve à geladeira por quatro horas. Sirva.