Pavê de cupuaçu e chocolate: que tal investir em uma sobremesa diferente?

Essa é uma daquelas receitas que deixa com água na boca só de ler e ver a foto!

sábado 10 novembro, 2018
Com rendimento de 12 porções, cada uma tem 419 calorias
Com rendimento de 12 porções, cada uma tem 419 calorias Foto:Ormuzd Alves

O cupuaçu é uma fruta típica da região Norte do país, extremamente saborosa e pouco conhecida pelo restante da população brasileira. Vamos confessar um negócio: essa receita tem poucos ingredientes e pode surpreender. Anote!

  • 500 g de polpa de cupuaçu
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 pacotes de cookies

No liquidificador, bata o cupuaçu, o leite condensado e uma lata de creme de leite sem soro, até formar um creme. Reserve o soro. Em banho-maria, derreta o chocolate e misture a outra lata de creme de leite. Num refratário, alterne camadas de cookies umedecidos no soro reservado, creme de chocolate e creme de cupuaçu. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

Notícias Relacionadas

Dica: substitua o cookie por biscoito champanhe.
 

Reportagem Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 Ministério da Saúde abre hoje segunda fase da vacinação contra gripe
  2. 2 Mensagem da Karlinha: Faça novas escolhas sempre!
  3. 3 Veja 5 exercícios que auxiliam as mães na rotina com os filhos
  4. 4 Cuidados ao fazer as unhas fora de casa: veja como evitar contaminação
  5. 5 Qual é a obrigação do convênio de saúde com pessoas com câncer?