Pavê de cupuaçu e chocolate: que tal investir em uma sobremesa diferente?

Essa é uma daquelas receitas que deixa com água na boca só de ler e ver a foto!

sábado 10 novembro, 2018
Com rendimento de 12 porções, cada uma tem 419 calorias
Com rendimento de 12 porções, cada uma tem 419 calorias Foto:Ormuzd Alves

O cupuaçu é uma fruta típica da região Norte do país, extremamente saborosa e pouco conhecida pelo restante da população brasileira. Vamos confessar um negócio: essa receita tem poucos ingredientes e pode surpreender. Anote!

  • 500 g de polpa de cupuaçu
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 pacotes de cookies

No liquidificador, bata o cupuaçu, o leite condensado e uma lata de creme de leite sem soro, até formar um creme. Reserve o soro. Em banho-maria, derreta o chocolate e misture a outra lata de creme de leite. Num refratário, alterne camadas de cookies umedecidos no soro reservado, creme de chocolate e creme de cupuaçu. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

Notícias Relacionadas

Dica: substitua o cookie por biscoito champanhe.
 

Reportagem Karla Precioso
Leia Mais:

Receba em Casa

Vídeos

BEM-ESTAR

  1. 1 Como evitar as doenças de pele mais comuns do verão e curtir a estação
  2. 2 Dor de ouvido, não! Veja 5 dicas para evitar otites no verão
  3. 3 Padre Marcelo dá dicas para você ter um 2019 abençoado
  4. 4 Luiza Brunet mostra mamografia; veja 7 mudanças no corpo que pedem exame
  5. 5 Faça você mesma: veja massagem que ajuda a desinchar as pernas e a barriga