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Peru fatiado

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 14/12/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Peru fatiado - Marcelo Resende
Receita de Peru fatiado - Marcelo Resende

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta pronto
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon 
  • ½ garrafa de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 peru limpo de aproximadamente 4 kg
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Folhas de sálvia e uvas pretas para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem a cebola, o alho, o molho de pimenta, a mostarda, o vinho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Numa assadeira grande, acomode o peru e regue-o com a mistura batida. Reserve na geladeira por seis horas. Preaqueça o forno em temperatura média. Com um pincel, espalhe a manteiga na carne. Cubra bem com papel-alumínio e leve ao forno por três horas ou até dourar, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que formar na assadeira. Também distribua uma colher (sopa) de manteiga algumas vezes sobre a carne enquanto ela estiver no forno. Depois corte as coxas e as asas e reserve. Retire o peito e fatie. Numa travessa, acomode os pedaços de peru e decore com as folhas de sálvia e as uvas pretas. Sirva em seguida. Calorias por porção: 891