AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

'Dia da Cachaça': veja receitas para preparar um almoço com a iguaria

Comemore o 'Dia da Cachaça' com um almoço para lá de especial usando a iguaria

Da Redação Publicado em 13/09/2019, às 12h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Prepare um almoço especial para o 'Dia da Cachaça' - Reprodução/Superprix
Prepare um almoço especial para o 'Dia da Cachaça' - Reprodução/Superprix

Você sabia que o Dia da Cachaça é celebrado nesta sexta-feira, 13 de setembro?

Para celebrar, a nossa sugestão é que você prepare um almoço para lá de especial usando o ingrediente.

Além da nossa tradicional caipirinha, ele vai bem com pratos doces e salgados. 

AnaMaria Digital separou algumas receitas que podem servir de inspiração. Tem receita salgada, doce e de drique.

Anote os ingredientes e mão na massa!

FRANGO COZIDO AO MOLHO DE MARACUJÁ E CACHAÇA

Mesmo nos pratos salgados, a cachaça pode fazer diferença e agradar o mais exigente dos paladares. Confira esta receita de frango ao molho de maracujá com cachaça.

Ingredientes

  • 1 ½ kg de peito e sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de frango com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, derreta a margarina, frite a cebola e doure o frango dos dois lados. Junte o caldo de galinha, diminua o fogo e cozinhe por dez minutos. Junte o suco de maracujá, a cachaça e o amido de milho, dissolvido em ½ xícara (chá) de água, e cozinhe até engrossar. Sirva o frango regado com o molho.

CAPIRINHA CÍTRICA COM TOQUE DE MEL

A comemoração não seria completa sem uma bebida característica. Essa caipirinha cítrica com mel vai adoçar o dia, e ainda pode espantar o calor.

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça
  • 25 ml de suco de limão siciliano
  • 20 ml de xarope de mel
  • Raspas de limão
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, acrescente o gelo, a cachaça, o suco de limão e o mel. Bata Vigorosamente.

Coe e sirva a mistura em um recipicente com gelo. Por fim, decore o drink com algumas raspas.

CHEESECAKE DE CAKE DE CAIPIRINHA

A sobremesa não poderia faltar, e esse cheesecake promete fazer sucesso.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos do tipo tortinha de limão triturados. Reserve alguns para decorar
  • 200 g de cream cheese
  • Suco e raspas de ½ limão
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de Preparo

Misture o cream cheese, o suco e as raspas, o creme de leite, o açúcar e a cachaça. Em copinhos, coloque uma colherada dos biscoitos triturados,
preencha com o creme de limão e decore com um biscoito inteiro. Leve para gelar e sirva em seguida.