Procurando inovar? Confira 5 receitas diferentes de brigadeiro

Veja cinco maneiras diferentes de se fazer o tão amado brigadeiro

domingo 8 setembro, 2019
Cinco receitas diferentes de brigadeiro
Cinco receitas diferentes de brigadeiro Foto:Reprodução/Instagram

Se existe um doce que é quase uma unanimidade nacional, este é o brigadeiro. Afinal, trata-se de uma opção simples e muito gostosa para saborear na hora da sobremesa.

Exatamente por isso, AnaMaria Digital propõe te mostrar diversas formas de inovar na hora de produzir a grande estrela das festas infantis.

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E dá para fazer isso trocando a margarina por azeite, ou substituindo o chocolate por outros ingredientes para incrementar ainda mais o doce.

Assim, separamos cinco receitas que fogem da versão tradicional do doce.

Confira!

BRIGADEIRO COM AZEITE

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 20 g de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Azeite para untar
  • 100 g de confeito de chocolate ao leite

Modo de fazer

Em fogo médio, aqueça brevemente a panela e adicione o leite condensado. Em seguida, acrescente o cacau em pó e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate ao leite picado e, novamente, misture até obter uma massa uniforme. Após misturar bem, acrescente duas colheres de azeite e mexa continuamente até que os ingredientes desgrudem da panela. Acrescente chocolate picado. Reserve.

BRIGADEIRO DE MILHO 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Açúcar granulado ou coco ralado para envolver

Modo de fazer

No liquidificador, bata o milho verde e o leite de coco. Passe por uma peneira e esprema até extrair todo o suco. Coloque em uma panela e misture com os demais ingredientes ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo. Em um prato untado com margarina, despeje a massa. Pegue pequenas quantidades com uma colher, molde bolinhas e depois passe-as pelo açúcar ou pelo coco ralado. Coloque em forminhas de doce e sirva.

BRIGADEIRO DE CAFÉ

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o cacau, o café e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e sirva.

Dica: O doce pode ser servido em xícaras de café, e decorado com grãos ou raspas de chocolate.

BRIGADEIRO DE TAPIOCA

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara chá de leite de coco
  • 395 g de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margaina
  • Gotas de chocolate a gosto
  • 500 g de chocolate ao leite belga
  • Coco ralado seco

Modo de fazer

Coloque a farinha de tapioca em um recipiente com o leite de coco e deixe hidratar por aproximadamente 15 a 30 minutos, em seguida coloque em uma panela os outros ingredientes. Leve ao fogo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar
 Enrole os brigadeiros recheando com as gotas de chocolate e reserve. Derreta o chocolate ao leite belga, dê o choque térmico. Banhe os brigadeiros, e os coloque em um recipiente e decore com o coco ralado seco.

Dica: É importante que os brigadeiros estejam frios para que sejam banhados no colocate belga.

BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ E SEQUILHO

Ingredientes

BRIGADEIRO

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 
  • Leite em pó

SEQUILHO

  • 275 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 80 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Modo de fazer

Sequilho: Processe todos os ingredientes. Leve a mistura à geladeira por quatro horas. Abra a massa entre dois plásticos de espessura de 2 mm e, utilizando um cortador em seu formato favorito, corte-os. Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.

Brigadeiro: Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, o leite em pó e a farinha. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco. Passe um pouco de margarina nas mãos e enrole os docinhos. Passe no leite em pó, decore com o sequilho e sirva.

Da Redação
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