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Procurando um doce diferente para a ceia? Veja este Panetone de Goiabada

Opção de sobremesa promete surpreender convidados no Natal

Da Redação Publicado em 13/12/2018, às 11h35 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Panetone de Goiaba - Divulgação
Panetone de Goiaba - Divulgação

Receber amigos e familiares para as comemorações de fim de ano é uma das maiores tradições do Natal. A ceia, inclusive, costuma ser motivo de união para muitas famílias.

Separamos uma sugestão de receita de Panetone de Goiaba Saudável da Predilecta, sem adição de sódio e gordura, para surpreender os convidados de maneira saborosa e saudável. Anote os ingredientes!

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 gramas de goiabada cortada em cubos

Aqueça o fogo a 180º C. Na sequência, bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Coloque os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

Junte 1kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa “grudenta”. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture os cubos de Goiabada Saudável Predilecta na massa e trabalhe a massa mais um pouco, para incorporar bem. Coloque em uma forma própria para panetone de 500g e leve para assar.

O preparo leva em média de 30 a 45 minutos e rende até 8 porções.