AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pudim de manga com calda de frutas

Se a manga escolhida tiver muita fibra, passe seu suco e o sumo pela peneira antes de usar

Karla Precioso Publicado em 14/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pudim de manga com calda de frutas - André Fortes
Receita de Pudim de manga com calda de frutas - André Fortes
Ingredientes
  • 2 mangas maduras, sem casca, picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor 
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 pedaço pequeno de casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de frutas frescas, sem casca, cortadas em cubinhos

Modo de preparo: no liquidificador, bata a manga picada com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Junte a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Bata novamente. Coloque em uma forma de buraco levemente untada com óleo e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar bem firme. Calda: leve ao fogo a água com o açúcar, o cravo, a canela e a casca de limão, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver até engrossar levemente. Ao esfriar, junte as frutas e sirva sobre o pudim desenformado.