Que tal um macarrão gratinado com queijo para o jantar de hoje?

Com rendimento de oito porções, este é o prato perfeito para o jantar com a família ou amigos

sexta 9 novembro, 2018
Cada porção desse preparo tem cerca de 573 calorias
Cada porção desse preparo tem cerca de 573 calorias Foto:Divulgação

Macarrão sempre é uma boa pedida quando estamos sem inspiração, mas essa receita vai te deixar querendo mais! Cada porção desse preparo tem cerca de 573 calorias. Anote os ingredientes!

  • 500 g de macarrão tipo ninho
  • 1 litro de leite
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada a gosto
  • 300 g de queijo gorgonzola picado
  • 600 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo parmesão ralado

No liquidificador, bata o leite com a manteiga, o trigo, a cebola e a noz moscada. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o gorgonzola e o creme de leite. Ajuste o sal e desligue o fogo. Reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal por 5 minutos, sem deixar perder o formato. Coloque os ninhos cozidos numa refratário, cubra com o molho de queijo e finalize com a mussarela e o queijo parmesão ralado. Leve para o forno, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida.
 

Notícias Relacionadas

Reportagem Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 Ministério da Saúde abre hoje segunda fase da vacinação contra gripe
  2. 2 Mensagem da Karlinha: Faça novas escolhas sempre!
  3. 3 Veja 5 exercícios que auxiliam as mães na rotina com os filhos
  4. 4 Cuidados ao fazer as unhas fora de casa: veja como evitar contaminação
  5. 5 Qual é a obrigação do convênio de saúde com pessoas com câncer?