Receita de Halloween: Cupcake Brownie Fantasminha

Uma delícia que vai fazer todo mundo entrar no clima do Dia das Bruxas

Da Redação Publicado quarta 31 outubro, 2018

Uma delícia que vai fazer todo mundo entrar no clima do Dia das Bruxas
Uma delícia assombrada! - Selecta Chocolates

O Dia das Bruxas é celebrado nesta quarta-feira, 31 de outubro. Para entrar no clima do Halloween, e deixar o seu docinho customizado, trouxemos esta receita, preparada pela Selecta Chocolates, que vai enfeitar a sua mesa de forma fofíssima! O tempo de preparo é de 60 minutos e rende 12 unidades. Separe os ingredientes!

1º Passo: Massa

  • 2 ovos
  • 130g ou 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100g ou ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 130g ou 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10g ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó 

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente na mistura. Mexa bem. Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados. Preencha 2/3 de cada forminha para cupcake e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

2º Passo: Marshmallow

  • 80g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 50g ou 2 colheres (sopa) de mel
  • 30ml ou 2 colheres (sopa) de água
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2g ou 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Hidrate a gelatina em uma colher de sopa de água. Reserve. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e o mel. Cozinhe até 112°C. Bata as claras e o sal até dobrar de volume. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda de açúcar e siga batendo até ficar esbranquiçado. Adicione a gelatina derretida e a baunilha e siga batendo até esfriar.
 
3º Passo: Recheio e cobertura

  • 200g ou 1 xícara (chá) de ganache de chocolate com avelã
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate meio amargo

Recheie o cupcake com o ganache de chocolate e avelã. Com o auxílio de um saco de confeitar, cubra com o marshmallow e leve para gelar por 15 minutos. Derreta a cobertura seguindo as instruções da embalagem. Com um cone de papel manteiga ou saco de confeitar, decore os cupcakes para simular dois olhos e uma boca.
 

Último acesso: 04 Jun 2020 - 06:18:44 (1046630).