AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Halloween: Cupcake Brownie Fantasminha

Uma delícia que vai fazer todo mundo entrar no clima do Dia das Bruxas

Da Redação Publicado em 31/10/2018, às 06h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia assombrada! - Selecta Chocolates
Uma delícia assombrada! - Selecta Chocolates

O Dia das Bruxas é celebrado nesta quarta-feira, 31 de outubro. Para entrar no clima do Halloween, e deixar o seu docinho customizado, trouxemos esta receita, preparada pela Selecta Chocolates, que vai enfeitar a sua mesa de forma fofíssima! O tempo de preparo é de 60 minutos e rende 12 unidades. Separe os ingredientes!

1º Passo: Massa

  • 2 ovos
  • 130g ou 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100g ou ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 130g ou 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10g ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó 

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente na mistura. Mexa bem. Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados. Preencha 2/3 de cada forminha para cupcake e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

2º Passo: Marshmallow

  • 80g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 50g ou 2 colheres (sopa) de mel
  • 30ml ou 2 colheres (sopa) de água
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2g ou 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Hidrate a gelatina em uma colher de sopa de água. Reserve. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e o mel. Cozinhe até 112°C. Bata as claras e o sal até dobrar de volume. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda de açúcar e siga batendo até ficar esbranquiçado. Adicione a gelatina derretida e a baunilha e siga batendo até esfriar.

3º Passo: Recheio e cobertura

  • 200g ou 1 xícara (chá) de ganache de chocolate com avelã
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate meio amargo

Recheie o cupcake com o ganache de chocolate e avelã. Com o auxílio de um saco de confeitar, cubra com o marshmallow e leve para gelar por 15 minutos. Derreta a cobertura seguindo as instruções da embalagem. Com um cone de papel manteiga ou saco de confeitar, decore os cupcakes para simular dois olhos e uma boca.