Bateu, está pronto. E fica di-vi-no!
Ingredientes
Caramelo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de glucose
Pudim
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 latas de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 ovos
Modo de preparo - Caramelo: leve ao fogo baixo o açúcar, mexendo até derreter e obter um caramelo claro. Retire do fogo e, com cuidado, junte a água aos poucos e a glucose. Volte ao fogo e deixe derreter mais. Forre com esse caramelo uma forma de bolo inglês e reserve. Pudim: leve ao fogo a ameixa com a água. Mexa, às vezes, e deixe ferver até secar. Coloque no fundo da forma. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos por um minuto. Ponha na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 50 minutos. Retire o papel e deixe assar até ficar firme. Depois de frio, leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva.