AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / De dar água na boca

Receita de vovó: saiba como preparar torta de banana

Essa é daquelas comidinhas que trazem lembranças maravilhosas

Da Redação Publicado em 16/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita desenvolvida pela marca Delícia® - Divulgação
Receita desenvolvida pela marca Delícia® - Divulgação

A torta de banana é um clássico e muito fácil de preparar, mas além de aprender a receita, um ingrediente que não pode faltar é o amor! Veja os ingredientes:

  • 8 bananas-nanica
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Suco de ½ limão
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de margarina derretida

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Tempere com a canela e o suco de limão. Reserve. Misture a farinha de rosca com o açúcar e as nozes. Em um refratário (18 x 25 cm), untado com margarina, coloque metade das bananas. Cubra com metade da mistura de farinha e regue com metade da margarina derretida. Repita a operação e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva quente ou fria.