AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita especial de hoje: quiche de presunto e queijo

A combinação mais famosa do Brasil no recheio deste preparo

Da Redação Publicado em 26/02/2019, às 19h25 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita rende 6 porções com 310 calorias cada - Divulgação
Esta receita rende 6 porções com 310 calorias cada - Divulgação

Quiche é um preparo simples que pode te salvar quando está faltando criatividade na cozinha. Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela. Conte para nós o que achou em nossa página do Facebook.

INGREDIENTES
Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120 g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de mussarela
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de presunto picado

MODO DE PREPARO
Massa
Misture bem os ingredientes até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira para uma forma de fundo removível. Reserve.

Recheio
No liquidificador, bata os ingredientes, menos o presunto. Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o presunto e misture. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos.