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Receita especial: Naked cake com ganache de cacau

Uma ideia para matar a vontade de comer chocolate. Só que em grande estilo!

Com reportagem de Karla Precioso Publicado em 26/10/2018, às 19h20 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Olha que ideia maravilhosa! - Divulgação/Nestlé
Olha que ideia maravilhosa! - Divulgação/Nestlé

Não importa o motivo. Pode ser uma comemoração normal, como um aniversário, ou simplesmente vontade de comer chocolate. E, acredite: todo mundo deve provar este delicioso bolo que a Nestlé desenvolveu. A receita rende 24 porções e cada pedaço tem cerca de 315 calorias. Anote os ingredientes!

Ganache de cacau
2 latas de creme de leite light
½ xícara (chá) de açúcar demerara
8 colheres (sopa) de 100% cacau em Pó

Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de 100% cacau em pó
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Frutas vermelhas a gosto para decorar

Modo de preparo
Ganache: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo por 7 minutos. Reserve na geladeira.

Massa: misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Junte 1 xícara (chá) de água quente e mexa rapidamente. Em duas assadeiras (20 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com cacau em pó, divida a massa e leve ao forno até assar e dourar. Desenforme frio. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, obtendo dois discos em cada um dos bolos.

Para a montagem, em um prato de servir, coloque um disco de bolo, espalhe um pouco de ganache, cubra com outro disco e espalhe mais um pouco de ganache. Repita o processo em todas as camadas, deixando um pouco de ganache para a decoração. Finalize com as frutas vermelhas.