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Receitas AnaMaria / Tradição

Receita tradicional com toque inovador: baião de dois com sardinha

Confira a receita tradicional e saborosa desse baião de dois com sardinha

Da Redação Publicado em 08/01/2020, às 17h00

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Rende: 4 porções. Calorias por porção: 330 - DIVULGAÇÃO
Rende: 4 porções. Calorias por porção: 330 - DIVULGAÇÃO

Baião de dois com sardinha é um dos pratos que juntam tradicionalidade e inovação. Essa combinação é repleta de sabor e fica impossível de recusar. A receita, desenvolvida pela Gomes da Costa, é fácil e não há como se arrepender. Confira! 

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 tablete de caldo pronto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos. Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar. Retire do fogo e junte a salsinha, a sardinha com o molho
e o sal, se necessário. Misture bem e sirva.

Dica: substitua a salsinha por coentro fresco picado.