AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Tradição

Receita tradicional e deliciosa: pão de queijo mineiro 

Que tal cozinhar essa receita que todo mundo gosta?

Da Redação Publicado em 13/08/2019, às 12h58 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 50 porção. Calorias por porção: 102 - DIVULGAÇÃO
Rende: 50 porção. Calorias por porção: 102 - DIVULGAÇÃO

Pão de queijo mineiro é patrimônio da culinária brasileira. Todo mundo gosta e é impossível de resistir. Pensando nisso, a Tirolez preparou o passo a passo dessa iguaria nacional. Confira! 

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite zero lactose
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 250 g de queijo meia-cura ralado grosso

MODO DE PREPARO
Aqueça bem o óleo com o leite e o sal. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente o polvilho, mexendo até obter uma massa. Junte o queijo e um ovo,
amassando com as mãos. Adicione os ovos restantes e amasse até obter uma massa homogênea. Modele as bolinhas e distribua numa assadeira untada,
deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno, preaquecido, até começarem a dourar. Sirva.