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Receitas de Fim de Ano: Arroz com Castanhas e Especiarias

Arroz com Castanhas e Especiarias: uma sugestão de receita para o fim de ano

Da Redação Publicado em 09/12/2019, às 20h00

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Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Divino Fogão - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Divino Fogão - Divulgação

Arroz branco já é um curinga nas mesas brasileiras, mas que tal dar um toque especial para as festas de final de ano? O restaurante Divino Fogão preparou essa receita cheia de sabor para você deliciar na sua ceia.

INGREDIENTES 

  • 500g de arroz cru
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 100g de damasco picado
  • 70g de passas pretas sem sementes
  • 70g de castanha do Pará triturada
  • 70g de avelã
  • 100g de castanha de caju
  • 70g de amêndoa em lâminas
  • 70g de nozes trituradas
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo da índia em pó
  • 1 colher de café com gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1,8 litros de água fervente


MODO DE PREPARO
Descasque e triture a cebola e o alho. Reserve. Em uma panela funda, esquente o azeite com a margarina e acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione a água fervente e cozinhe o arroz normalmente, por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Assim que o arroz estiver cozido, coloque todas as castanhas e frutas secas e misture bem. Coloque em uma travessa e sirva. 

Dica do Chef: substitua o arroz branco por arroz integral e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Você também pode adicionar um copo (100 ml) de champanhe e juntar na água do cozimento.