AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receitas de Fim de Ano: Mini Bolo Natalino

Mini Bolo Natalino: Uma sugestão para adoçar o seu final de ano

Da Redação Publicado em 11/12/2019, às 20h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Mini Bolo Natalino - Divulgação
Mini Bolo Natalino - Divulgação

Que o Natal é uma época que tem os melhores doces, a gente já sabe, mas será que você sabe como preparar uma dessas gostosuras? Vou te dar uma ideia, que tal fazer para a família e os amigos um bolinho especial que a AnaMaria Digital e a Finna criaram especialmente para você? Gostou? Então confira o passo a passo:

INGREDIENTES

Massa

  • ½ xícara de leite aquecido
  • 3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 2 ½ colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 ½ colher de sopa de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 1 ¼ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de vinagre
  • 1 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
  • ½ colher de sopa de fermento
  • Pitada de sal

Recheio

  • 1 ½ xícara de cream cheese
  • ¾ xícara de manteiga sem sal amolecida
  • 4 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de água quente
  • Folhinhas de pasta americana verde
  • Bolinhas vermelhas de pasta americana

MODO DE PREPARO

Massa
Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até derreter a manteiga. Adicione o corante vermelho e reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume. Adicione o açúcar, o vinagre e bata por 3 minutos. Desligue a batedeira. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando delicadamente. Junte em fio no creme com o corante até incorporar tudo. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido 180º por 35 minutos. Retire do forno e reserve. Quando esfriar corte com ajuda de um aro redondo.

Recheio
Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata em velocidade máxima por 1 minuto. Com a batedeira ligada, adicione a gelatina hidratada em fio. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira. Com ajuda de um saco de confeiteiro decore os bolinhos com duas camadas. Finalize com as folhinhas de pasta americana e as bolinhas vermelhas.